Вы находитесь в

Official statement by Azercell Telecom LLC on information about the intention of TeliaSonera Group of Companies to exit Eurasia Region

calendar 18.09.2015

Группа компаний TeliaSonera, до сих пор представленная как в регионе Евразия, так и в Европейских странах, в рамках  новой стратегии, объявила о своем решении постепенно свернуть свою деятельность в регионе Евразия, с последующим полным уходом из этого рынка, и увеличить фокус на компаниях в Европе. Это решение было принято советом директоров группы компаний TeliaSonera.

Следует отметить, что, несмотря на намерения основного акционера о приостановлении своей деятельности  в Евразийском регионе, лидер рынка мобильной связи Азербайджана Azercell Telekom, работающий в соответствии с законодательством страны, и впредь будет продолжать свою деятельность безо всяких изменений. Как и за все время своего существования, основной целью нашей компании является обеспечение наших клиентов непрерывной и высококачественной мобильной связью. Мы будем всегда привержены этой цели, продолжая радовать наших абонентов новыми услугами, кампаниями и тарифами.

Пресс-служба Azercell проинформирует общественность посредством средств массовой информации в случае появления любой новой информации по данному вопросу.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО Azercell Telecom была основана в 1996 году и сохраняет ведущие позиции на рынке с первых лет своей деятельности. Azercell внедрил в Азербайджане ряд инновационных технологий и концепций, таких как: GSM технологии, система предоплаченных мобильных услуг, GPRS/EDGE (мобильный интернет), 24/7 Call Center, концепцию офисов Azercell Express, мобильную электронную услугу «АСАН Имза» (АСАН подпись) и пр. Сеть компании, которая составляет 48% мобильного рынка страны, охватывает 99,8% населения. Количество абонентов компании к концу 2013 года составило 4,5 млн. человек. В 2011 году компания развернула сеть 3G, а в 2012 году  - сеть четвертого поколения, LTE. Компания лидирует в отрасли мобильной связи Азербайджана и является крупнейшим инвестором в не-нефтяном секторе.