Вы находитесь в

"Life is more beautiful without cigarettes" All company employees are being united under the new social initiative

calendar 30.11.2013

Во многих странах мира 20 ноября отмечается как Всемирный день отказа от курения. Именно в этот день ведущий оператор мобильной связи страны Azercell Telekom провел специальную кампанию среди своих сотрудников под лозунгом "Жизнь без сигарет еще лучше". Во время кампании каждому сотруднику были преподнесены в подарок наклейка и стресс-бол, которые напоминали о том, что курение является вредной привычкой. Сотрудники компании, которая функционирует под лозунгом "Жизнь с Azercell краше", провели один день под эгидой "Жизнь без сигарет еще лучше". Сотрудники компании, участвующие в данной инициативе, через социальные сети также призывали своих коллег и знакомых присоединиться к кампании и отказаться от курения. Участники акции использовали хештег #Siqaretsiz в своих статусах на социальных сетях.

Следует отметить, что вред от курения огромный. Привыкание к табачным изделиям наносит серьезный ущерб здоровью, а также бюджету. 5 млн человек умирают ежегодно во всем мире от болезней, вызванных курением. С другой стороны, кроме себя, курильщики также наносят вред здоровью окружающих. Считается, что 600 тысяч человек в год умирают от пассивного курения, и большинство из них дети. Будучи одной из ведущих компаний в сфере корпоративной социальной ответственности в Азербайджане, Azercell Telecom, постоянно осуществляет проекты, которые приносят пользу окружающей среде и здоровью людей. Azercell также старается обеспечить эффективное использования энергетических ресурсов и уменьшение карбоновых выбросов. Компания претворяет в жизнь политику "Зеленый офис". Azercell также привлекает своих абонентов к данной инициативе и призывает их вести экологически дружественный образ жизни. Благодаря техническим решениям компании, абоненты ведут безвредный для окружающей среды образ жизни и снижают уровень карбоновых выбросов. Azercell разработал уникальные электронные средства для различных команд с целью повышение уровня информированности среди общественности о таких проблемах как глобальное потепление и карбоновые выбросы.

Таким образом, Azercell Telecom является первой компанией в стране, которая продолжает помогать людям вести более экологически безвредный образ жизни. Azercell Telekom, активно пропагандирующий здоровый образ жизни, неоднократно становился инициатором спортивных мероприятий, спонсировал различные спортивные команды, а также поддерживал проведение подобных состязаний для детей.

Проведенная среди сотрудников Azercell кампания под девизом "Жизнь без сигарет еще лучше" стала очередным социальным проектом компании, который в будущем может быть расширен и претворен в более широком масштабе.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО Azercell Telecom была основана в 1996 году и сохраняет ведущие позиции на рынке с первых лет своей деятельности. Azercell внедрил в Азербайджане ряд инновационных технологий и концепций, таких как: GSM технологии, система предоплаченных мобильных услуг, GPRS/EDGE (мобильный интернет), 24/7 Call Center, концепцию офисов Azercell Express, мобильную электронную услугу «АСАН Имза» (АСАН подпись) и пр. Сеть компании, которая составляет 51% мобильного рынка страны, охватывает 99,8% населения. Количество абонентов компании к концу 2013 года составило 4,5 млн. человек. В 2011 году компания развернула сеть 3G, а в 2012 году  - сеть четвертого поколения, LTE. Компания лидирует в отрасли мобильной связи Азербайджана и является крупнейшим инвестором в не-нефтяном секторе.