Azercell принял участие на «Лагери солидарности» в Лахыдже

calendar 22.07.2016

В городе Лахыдж – в одном из древних центров ремесленничества, который богат мультикультурными ценностями и включен в список культурного наследия ЮНЕСКО, стартовал национальный социальный проект “Лагерь солидарности”.

“Лагерь солидарности”, осуществляемый 20-25 июля, реализуется по инициативе “Организации волонтеров” ASAN и при организационной поддержке Государственной Пограничной Службы, Министерства Культуры и Туризма, Автомобильной федерации Азербайджана, Общественного Объединения «Региональное развитие», Фонда Народонаселения ООН, объединил 60 волонтеров для реализации различных социальных акций и мероприятий.

Компания Azercell Telecom выступая в качестве провайдера мобильной связи для участников лагеря, также будет обеспечивать социальную и информационную поддержку всему мероприятию. Помимо этого, Azercell Академия организует тренинг для волонтеров, на котором им расскажут о возможностях для трудоустройства и построения карьеры. Azercell также проведет тренинг для молодежи по таким темам как оказание первой медицинской помощи и основы борьбы с пожаром, правила поведения в чрезвычайных ситуациях и так далее. Волонтеры, успешно прошедшие тренинг сессии, получат сертификаты и подарки от Azercell.

Целью проекта, проводимого с 20 по 25 июля в деревне Лахыдж Исмаиллинского района, является обучение молодежи новым знаниям и навыкам, поддержки развития мультикультурных образцов, формирование лагерной культуры среди молодежи, а также поощрения социального участия и социальной ответственности.

В рамках проекта посредством “ASAN письмо” в Лахыджские школы будут закуплены школьные принадлежности. При организации “ASAN Xidmət” школьникам в Лахыдже были предоставлены удостоверения личности.

Отметим, что Azercell Telecom будучи самым активным участником широкомасштабных социальных проектов в нашей стране, придает особое значение инициативам, поддерживающим общество и окружающую среду, а также сотрудничает с общественными организациями с целью повышения социального благосостояния в стране.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО Azercell Telecom была основана в 1996 году и сохраняет ведущие позиции на рынке с первых лет своей деятельности. Azercell внедрил в Азербайджане ряд инновационных технологий и концепций, таких как: GSM технологии, система предоплаченных мобильных услуг, M2M, MobilBank, GPRS/EDGE (мобильный интернет), 24/7 Call Center, концепцию офисов Azercell Express, мобильную электронную услугу «АСАН Имза» (АСАН подпись) и пр. Сеть компании, которая составляет 48,12 % мобильного рынка страны, охватывает 99,8% населения. Количество абонентов компании к концу 2015 года составило 4,5 млн. человек. В 2011 году компания развернула сеть 3G, а в 2012 году  - сеть четвертого поколения, LTE. Компания лидирует в отрасли мобильной связи Азербайджана и является крупнейшим инвестором в не-нефтяном секторе. Azercell является частью группы компаний Telia Company , функционирующей в 17 странах мира с общим количеством 186 миллиона абонентов и 27 тысяч сотрудников.