Вы находитесь в

Azercell heading to technological progress The Company celebrates 18th anniversary of its establishment and 5th anniversary of launching the world's first 4G by its main shareholder, TeliaSonera.

calendar 30.11.2013

Ровно 18 лет назад, 15 декабря 1996-го года была основана компания Azercell Telecom, которая начала функционировать как первый GSM оператор Азербайджана. С момента своего создания и на протяжении этих 18 лет компания достигла быстрого роста и сумела сохранить лидирующие позиции на конкурентном рынке. За эти годы Azercell впервые представил в Азербайджане ряд технологических инноваций и концепций: технологию GSM, предоплатную услугу мобильной связи, GPRS / EDGE (мобильный интернет), телефонный Центр 24/7, офисы Azercell Express, функционирующие на основе концепции «три в одном» (one-stop shopping), мобильную электронную услугу “АСАН Имза" (е-подпись) и так далее. Сеть компании, которая составляет 51% мобильного рынка страны, охватывает 99,8% населения. В настоящее время, количество абонентов компании превышает 4,6 млн человек. В 2011 году компания развернула сеть 3G, а в 2012 году - сеть четвертого поколения, LTE. Azercell лидирует в отрасли мобильной связи Азербайджана и является крупнейшим инвестором в не-нефтяном секторе.Будучи частью всемирной телекоммуникационной группы, Azercell, также отмечает другую знаменательную дату. 14 декабря исполняется 5 лет с момента введения технологии 4G, которая ознаменовала революционные изменения в области телекоммуникационных технологий. Первым оператором в мире, который осуществил коммерческий запуск сети 4G, стал основной акционер лидера мобильного рынка Азербайджана, компания TeliaSonera. Технология 4G была впервые представлена 14 декабря 2009 года в Стокгольме и Осло. Менее года спустя, телеканалы в прямом эфире, через 4G, транслировали свадебную церемонию Шведской кронпринцессы. В том же году, 4G был также представлен и в Финляндии. TeliaSonera является первым оператором в этой стране, предложившим своим абонентам услуги 4G. В 2013 году, в Эстонии, TeliaSonera успешно построила сеть 4G, которая охватывает 95% территории страны. Сегодня TeliaSonera предлагает услуги 4G уже в 10 странах мира. Помимо Швеции, Норвегии и Финляндии, 4G также введен в эксплуатацию в Дании, Эстонии, Латвии, Литве, Испании, Молдове и Азербайджане. TeliaSonera также удалось создать живую связь через 4G в Казахстане и Узбекистане.Azercell стал первой компанией в Азербайджане, предложившей услуги 4G. Являясь частью семьи группы компаний TeliaSonera, Azercell была первым оператором, осуществившим в 2012 году коммерческий запуск технологии 4G не только в Азербайджане, но и во всем регионе. Празднуя 18-ю годовщину своей деятельности в Азербайджане, Azercell по-прежнему привержен своей традиции и будет продолжать внедрение самых последних технологических инноваций в нашей стране.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО Azercell Telecom была основана в 1996 году и сохраняет ведущие позиции на рынке с первых лет своей деятельности. Azercell внедрил в Азербайджане ряд инновационных технологий и концепций, таких как: GSM технологии, система предоплаченных мобильных услуг, GPRS/EDGE (мобильный интернет), 24/7 Call Center, концепцию офисов Azercell Express, мобильную электронную услугу «АСАН Имза» (АСАН подпись) и пр. Сеть компании, которая составляет 51% мобильного рынка страны, охватывает 99,8% населения. Количество абонентов компании на данный момент составляет 4,6 млн. человек. В 2011 году компания развернула сеть 3G, а в 2012 году - сеть четвертого поколения, LTE. Компания лидирует в отрасли мобильной связи Азербайджана и является крупнейшим инвестором в не-нефтяном секторе.