Azercell приняла участие на конференции по Устойчивому Развитию и Корпоративной Социальной Ответственности

calendar 16.10.2015

Azercell Telecom -  ведущий оператор мобильной связи Азербайджана принял участие на очередной престижной конференции. 1-я Азербайджанская конференция по устойчивому развитию и корпоративной социальной ответственности «Baku CSR Conference 2015» объединила широкий спектр ведущих компаний, правительственных и неправительственных организации Азербайджана, в числе которых также была компания Azercell. Целью конференции является проведение комплексной оценки текущей ситуации в стране, а также расширение диалога и сотрудничества между различными структурами, частными и неправительственными организациями для развития данной сферы. Помимо этого, на конференции был изучен опыт местных и зарубежных компаний в области корпоративной социальной ответственности, обсуждены основы для более эффективного участия частных компаний в социальных проекта в рамках своих КСО стратегий, а также тема формирования понятия корпоративной социальной ответственности среди гражданского общества и развития.

Вице-президент TeliaSonera по корпоративным коммуникациям Ульвии Гасанзаде выступила в роли модератора, а директор отдела Стратегического Партнерства и Управления Клиентскими Каналами компании Azercell Имран Багиров в роли докладчика на сессии по КСМ Политике ИКТ Компаний и их Социального Влияния. В своем выступлении Ульвия Гасанзаде указала на то, что сектор ИКТ является основным двигателем развития и инноваций во всем мире.

Со своей стороны Директор отдела Стратегического Партнерства и Управления Клиентскими Каналами компании Azercell Имран Багиров выступил по теме Вызовы и перспективы устойчивого развития, в рамках которого рассказал о Центре Инноваций и Предпринимательства Barama, о его проектах и результатах,  а также пригласил частные компании к сотрудничеству для достижения устойчивого и инновационного развития.

Отметим, что с первых дней своей деятельности Azercell Телеком придает большое значение вопросам социальной ответственности. До сегодняшнего дня Компания поддержала тысячи социальных проектов в различных областях, включая образование, искусство, спорт, наука и техника и прилагала свои усилия для устойчивого развития. Среди успешных проектов в этой области можно отметить Детскую Горячую Линию, Центр Инноваций и Предпринимательства Barama, Мобильную Глазную Клинику и Мобильную Зубную Клинику, Зеленые Базовые Радио-Станции, Студенческие Стипендиальные Программы, Профессиональные тренинги и курсы английского языка для журналистов, различные мероприятия и конференции по корпоративной социальной ответственности и т.д. За 19 лет своего функционирования Azercell инвестировал 20 млн долларов США в реализацию социальных проектов. Компания неоднократно удостаивалась местных и международных наград за свою деятельность в области корпоративной социальной ответственности

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО Azercell Telecom была основана в 1996 году и сохраняет ведущие позиции на рынке с первых лет своей деятельности. Azercell внедрил в Азербайджане ряд инновационных технологий и концепций, таких как: GSM технологии, система предоплаченных мобильных услуг, M2M, MobilBank, GPRS/EDGE (мобильный интернет), 24/7 Call Center, концепцию офисов Azercell Express, мобильную электронную услугу «АСАН Имза» (АСАН подпись) и пр. Сеть компании, которая составляет 48,12 % мобильного рынка страны, охватывает 99,8% населения. Количество абонентов компании к концу 2014 года составило 4,5 млн. человек. В 2011 году компания развернула сеть 3G, а в 2012 году  - сеть четвертого поколения, LTE. Компания лидирует в отрасли мобильной связи Азербайджана и является крупнейшим инвестором в не-нефтяном секторе. Azercell является частью группы компаний TeliaSonera, функционирующей в 17 странах мира с общим количеством 186 миллиона абонентов и 27 тысяч сотрудников.