Теперь в Azercell можно обновить сертификат “Asan İmza”

calendar 15.07.2016

Три года назад была представлена система мобильной электронной подписи "Asan İmza", которая облегчает использование электронных услуг гражданам Азербайджана, юридическим и физическим лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью и государственным служащим. Подключение и использование услуги "Asan İmza", запущенной в в июле 2013 года, стало возможно посредством мобильного номера.

C помощью “Asan İmza” граждане получают доступ к многочисленным электронным услугам, предоставляемым государственными и частными организациями, а также возможность заверить подписью используемые в электронной среде услуги, подтвердив личность владельца методом мобильной аутентификации.

Первыми данной услугой в Азербайджане смогли воспользоваться абоненты Azercell, так как именно эта Компания, первой среди мобильных операторов, присоединилась к системе “Asan İmza”. За эти годы тысячи абонентов приобрели “Asan İmza” и воспользовались преимуществами данной услуги.

Ввиду того, что данная услуга была активна в течении последних 3-х лет, возникла необходимость обновления сертификатов и номеров “Asan İmza”. Таким образом, для того чтобы продолжать пользоваться услугой “Asan İmza”, требуется продление срока ее действия на следующие 3 года и замена сертификата на новый.

Для продления срока действия услуги “Asan İmza”, граждане могут обращаться как в центры абонентского обслуживания Azercell, а также в Экспресс-офисы компании. Как и всегда, Azercell предлагает простую процедуру и по данной услуге. Владелец “Asan İmza” должен предъявить в клиентскую службу Azercell только свое удостоверение личности, получить новую Sim карту и активировать данную услугу, осуществив определенную оплату. Затем нужно обратиться в Центры “ASAN Xidmət” или Центр Сертификационных Услуг ASAN при Министерстве Налогов для получения нового сертификата.

Отметим, что стоимость трехгодичной услуги для населения, государственных служащих, а также юридических и физических лиц, занимающиеся предпринимательской деятельностью, равняется 18 АЗН, а получение новой Sim-карты составляет 3,54 АЗН. Sim-карта с “Asan İmza” может применяться как к существующим, так и новым номерам Azercell. Помимо этого, наряду с абонентами фактурной линии Azercell, также абоненты нефактурной линии (SimSim) могут присоединиться к услуге “Asan İmza”.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО Azercell Telecom была основана в 1996 году и сохраняет ведущие позиции на рынке с первых лет своей деятельности. Azercell внедрил в Азербайджане ряд инновационных технологий и концепций, таких как: GSM технологии, система предоплаченных мобильных услуг, M2M, MobilBank, GPRS/EDGE (мобильный интернет), 24/7 Call Center, концепцию офисов Azercell Express, мобильную электронную услугу «АСАН Имза» (АСАН подпись) и пр. Сеть компании, которая составляет 48,12 % мобильного рынка страны, охватывает 99,8% населения. Количество абонентов компании к концу 2015 года составило 4,5 млн. человек. В 2011 году компания развернула сеть 3G, а в 2012 году  - сеть четвертого поколения, LTE. Компания лидирует в отрасли мобильной связи Азербайджана и является крупнейшим инвестором в не-нефтяном секторе. Azercell является частью группы компаний Telia Company , функционирующей в 17 странах мира с общим количеством 186 миллиона абонентов и 27 тысяч сотрудников.