Проект Барамы "Wake Me Up" будет бороться за 1 миллион долларов

calendar 04.05.2017

Выявлен победитель конкурса «Seedstars World» по Азербайджану

Выявлен победитель конкурса «Seedstars World» при организации Центра  Инноваций и Предпринимательства Барама компании Azercell и поддержке PASHA Bank и посольства США. 3 мая 2017 года в Университете АДА прошел местный отборочный тур конкурса среди азербайджанских стартапов.

В конкурсе среди 10 лучших стартапов Азербайджана одержал победу проект Барамы "Wake Me Up", который  будет представлять страну и бороться за 1 миллион долларов США в апреле 2018-года на Саммите «Seedstars» в Швейцарии. Отметим, что участники этого проекта студенты SABAH групп. На местном отборочном туре победителями 2 и 3 мест стали "TechSos" и "Buglance".

Отметим, что «Seedstars» является сетью компаний Швейцарии, имеющих целью повлиять на жизнь людей в развивающихся странах посредством технологий и предпринимательства. Путем выявления различных стартапов, создания компаний и программ ускорения, на данный момент эта команда имеет доступ к предпринимателям, инвесторам, корпорациям и официальным лицам в более 60 странах.

«Seedstars World» тесно сотрудничает с лидирующим мобильным оператором Азербайджана – компанией Azercell. Руководитель Центра Инноваций и Предпринимательства Barama Имран Багиров был выбран послом «Seedstars».

Отметим, что центр Барама функционирует с 2009 года и основной целью данного проекта является поддержка талантливой молодежи, развитие IT сектора и частного предпринимательства.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

Лидер в отрасли мобильной связи Азербайджана и крупнейший инвестор вне нефтяного сектора ООО Azercell Telecom была основана в 1996 году. Сеть компании, которая составляет 48% мобильного рынка страны, охватывает 80 территории страны, 99,8% населения. Сегодня 4,5 млн. человек выбирает службу Azercell.Azercell внедрил в Азербайджане ряд инновационных технологий и концепций: GSM технологии, система предоплаченных мобильных услуг, 24/7 Телефонный центр, абонентская служба онлайн, GPRS/EDGE (мобильный интернет), M2M, MobilBank, концепцию офисов Azercell Express, предоставляющих 3 службы с одной точки, мобильную электронную услугу «АСАН Имза» и др. В 2012 году компания Azercell представила сеть четвертого поколения LTE. Согласно результатам компании Global Wireless Solutions, проводящей исследования в сфере качества мобильной связи, а также международных систем «Opensignal» и «Testmy.net», измеряющих сетевое качество радиосигналов, сеть компании Azercell среди операторов мобильной связи Азербайджана по многим параметрам показала самые высокие показатели.