При поддержке Azercell наши школьники завоевали две медали на Международной Олимпиаде по Информатике!

calendar 03.07.2021

Члены сборной Азербайджана, в очередной раз успешно представили Азербайджан при поддержке Azercell и завоевали две бронзовые медали на 33-й Международной Олимпиаде по Информатике (IOI 2021 Singapore), которая прошла в Сингапуре с 19 по 25 июня 2021 года.

Азиз Гусейнов, ученик 11 класса средней школы № 15 имени М.Азизбекова города Гянджа, и Саид Насибов, ученик 10 класса Современного Образовательного Комплекс имени Гейдара Алиева, вошли в число выдающихся участников конкурса, который прошел в онлайн-формате с участием 351 школьника из 90 стран мира. Они завоевали бронзовые медали. Итоги Олимпиады были официально подтверждены в результате голосования Генеральной Ассамблеи IOI.

Отметим, что Азиз Гусейнов успешно выступил на Международной Олимпиаде по Информатике, прошедшей в прошлом году, где также был удостоен бронзовой медали. Таким образом, А.Гусейнов стал нашим первым соотечественником, завоевавшим более одной медали на IOI. А Саид Насибов, несмотря на то, что участвовал в этих соревнованиях впервые, показал успешный результат.

Azercell постоянно оказывает содействие инициативам, способствующим выявлению и поддержке талантливых школьников в области информатики. С 2017 года процесс подготовки наших школьников к участию в Международных олимпиадах по информатике осуществляется при поддержке «Azercell Telekom». Компания помогла привлечь к участию в соревнованиях десятки школьников из различных регионов Азербайджана и столичных школ, благодаря чему представители нашей страны неоднократно добивались высоких результатов на престижных конкурсах. На сегодняшний день азербайджанские школьники завоевали 27 медалей на олимпиадах по информатике.

Для более подробной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО “Azercell Teleсom”, ставшее лидером в отрасли мобильной связи, крупнейшим налогоплательщиком и инвестором ненефтяного сектора Азербайджана, было основано в 1996 году. В настоящее время 5 млн абонентов выбирают Azercell. Доля рынка составляет 49%; охват территории страны: 94%; охват населения страны: 98,7%. Azercell – единственная в стране и на постсоветском пространстве компания, которой присвоен Международный Platinum Сертификат “Investors In People” (Инвесторы в людей). Мобильный оператор единственный в стране получил Золотую награду в World’s Premier Business Award  STEVIE в номинации “Коммуникационной компании года”. Именно Azercell впервые стал в стране инициатором ряда новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного Интернета, создание сети на территории метрополитена, Колл-Центр 24/7 (*1111), услуги фронт-офиса 7 дней в неделю, офисы Azercell Ekspres, услуги М2М, технология 4G, услуги мобильного и онлайн клиента, клиентские услуги в социальных сетях, а также мобильную услугу электронной подписи «Asan İmza» и т.д. В рамках выставки Bakutel 2019 оператор мобильной связи впервые в Азербайджане провел испытания технологии 5G в пилотном режиме. Стремительно растущая сеть 4G Azercell охватывает около 60 регионов страны, включая Баку и Абшерон. На основании результатов исследований, проведенных международными системами, измеряющими сетевое качество радиосигналов и специализирующимися в сфере охвата беспроводной связи, сеть 4G Azercell продемонстрировала наиболее высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана.