Azercell открывает новые возможности для местных “start-up”

calendar 30.11.2012

Молодые предприниматели из Азербайджана получат возможность выхода на международный рынок

15-17 февраля в Турецком городе Анталия прошла конференция “Start-up Turkey” (“Start-up Турция”). Представители Azercell Telecom, как компании поддерживающей подобные проекты в области инноваций и новых технологий в Азербайджане, также принимали участие на данной конференции.
Основной целью конференции “Start-up Turkey” является поддержка новых start-up в сфере Интернет бизнеса. Организаторы способствуют созданию связей между авторами start-up проектов, предпринимателями и инвесторами, а также помогают в поиске необходимых инвестиций. Конференция, проводимая в рамках проекта e-Toxum (e-Семена) в Турции, привлекает людей с новыми идеями в области Интернет технологий, которые еще не создали собственную компанию и находятся в поиске инвестиций или управленческой поддержки, а также людей, которые могут подобную поддержку оказать.
Представитель Инновационного Центра Барама при Azercell также выступил с речью на “Start-up Turkey” и проинформировал участников о поддержке, которую оказывает компания молодым предпринимателям из Азербайджана, предлагающим различные интересные идеи в сфере ИКТ.
Наряду с Турцией, на конференции также присутствовали представители бизнес-инкубаторов, частные предприниматели и инвесторы из США, Велиобритании и Японии. Авторы start-up проектов получили возможность презентовать свои идеи представителям таких компаний как Intel, Qualcomm, Nokia, Yandex и частным инвесторам.
В результате между Инновационным Центром Барама при Azercell и e-Toxum (e-Семена) были созданы партнерские отношения, которые в будущем позволят start-up проектам из Азербайджана напрямую участвовать на подобных мероприятиях. Помимо этого, планируется привлечение экспертов из США и Турции для менторства start-up проектов из Азербайджана и помощь в представлении их продукции на международном рынке.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО Azercell Telecom была основана в 1996 году и сохраняет ведущие позиции на рынке с первых лет своей деятельности. Azercell внедрил в Азербайджане ряд инновационных технологий и концепций: GSM технологии, GPRS / EDGE, 24/7 Call Center, оказывающий полный спектр услуг офисы Azercell Express и др. Сеть компании, которая составляет 53% мобильного рынка, охватывает 99,8% населения страны. Количество абонентов компании к концу 2012 года составило 4,4 млн. человек. В 2011 году компания представила услугу 3G, и в 2012 году - услугу 4G.