«Azercell» защищает детей

calendar 26.12.2017

«Azercell» продолжает внедрять меры по кибербезопасности

«Azercell Telecom», уделяющая особое внимание защите детей в интернете, также внедрившая в последние годы ряд новшеств в этой области, начала новый проект. Компания уже начала тренинги по вопросам кибербезопасности для учеников, учителей и родителей в Бакинских школах. В рамках сотрудничества с Центром Развития Учителей Азербайджана компания сперва провела тренинги по теме «Интернет-безопасность и цифровое гражданство» в средней школе № 6 города Баку. Следует отметить, что Центр Развития Учителей Азербайджана, учрежденный Европейским Азербайджанским Обществом в 2014 году, проводит тренинги по современным методам преподавания для местных учителей, руководителей школ и других работников в области образования, организует конференции и мероприятия, направленные на все сферы образования.

Хотя программа, в первую очередь, подчеркивает тот факт, что мы не можем «убежать» от технологий, коснувшись таких важных вопросов, как угрозы, ожидающие школы, студентов и их семьи в этой реальности, способы предотвращения этих угроз или устранения проблем, также предоставила практические советы по безопасному использованию интернета учениками, распознавание и способы борьбы с внешкольными угрозами, осветив темы, в которых ученики, учителя и родители нуждаются больше всего. В последний день на тренингах, состоявшихся 12-16 декабря, также приняли участие и родители. Проведение очередного тренинга запланировано в школах № 189-190. Для сведения отметим что, начиная со следующего года эти тренинги пройдут и в регионах.

Следует отметить, что для обеспечения безопасности детей в сети интернет 2 года назад «Azercell Telecom» предоставила в пользование программу «Azercell Plus Безопасность», в состав которой входят услуги «Универсальная Защита», «Защита для Android», «Родительский контроль».

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

Лидер отрасли мобильной связи, крупнейший налогоплательщик и инвестор ненефтяного сектора Азербайджана ООО Azercell Telekom была основана в 1996 году. Владея 48%-ной долей на рынке мобильных коммуникаций Азербайджана сеть Azercell охватывает 80% территории (без учета 20% оккупированных территорий) и 99,8% населения страны. В настоящее время 4,5 миллиона абонентов выбирают услуги Azercell. Компания Azercell привнесла значительное число инноваций в страну, включая технологию GSM, систему предоплаты, услуги мобильного интернета, покрытие сети в метро, телефонный центр в режиме 24/7, центры абонентского обслуживания в режиме 7 дней в неделю, услуги M2M, офисы полного спектра услуг Azercell Express, онлайн-услуги по обслуживанию абонентов, обслуживание абонентов посредством социальных сетей, мобильные офисы на колесах для обслуживания абонентов, услугу мобильной электронной подписи «ASAN Imza» и т.д.. В 2012 году Azercell развернул первые 4G-LTE-услуги в Азербайджане. По результатам опросов о качестве мобильной сети компании Global Wireless Solutions и международных систем, специализирующихся на составлении карт беспроводного покрытия, таких как «Opensignal» и «Testmy.net», сеть Azercell продемонстрировала лучшие результаты среди мобильных операторов Азербайджана.