Двухдневный тренинг, организованный Azercell углубил знания журналистов в сфере мобильных медиа

calendar 30.11.2014

Лидер рынка мобильных технологий Азербайджана – компания Azercell Telecom, которая на всем протяжении своей деятельности придавала особое значение сотрудничеству со СМИ, организовала очередной тренинг для журналистов 8-9 января текущего года. Тренинг привлек представителей печатных, интернет, а также электронных СМИ и был направлен на расширение знаний в области мобильных медиа. В качестве тренера выступил профессиональный журналист из Великобритании Ден Мейсон, который также является специалистом с области цифровой журналистики и социальных медиа. Он, наряду с Азербайджаном, также проводил курсы в Грузии, Катаре, Израиле, Египте, Китае, Абу-Даби, Иордании, на Кипре и в нескольких европейских странах. Дэн Мэйсон имеет более 25 лет опыта работы в ежедневных газетах, а также журналах в Великобритании.

На тренинге, организованном Azercell, Ден Мейсон поделился знаниями о мультимедийных функциях поисковой системы Google, работе в социальных сетях, а также навыками по созданию блог-сайтов. В течении двухдневного тренинга участники получили новые знания о создании веб-сайтов и блогов, а также о ведении и редактировании фото и видео-репортажей.

По окончанию тренинга компания Azercell наградила участников сертификатами. Напомним, что по сегодняшний день, Azercell провел множество различных обучающих курсов для представителей СМИ. Помимо тренингов, Azercell также претворяет в жизнь различные проекты, направленные на всестороннее развитие журналистов. Более 6 лет Компания поддерживает проведение курсов английского языка для журналистов. Azercell является единственным оператором мобильной связи Азербайджана, который подготовил и представил специальный тарифный план для работников средств массовой информации - MediaCell. В настоящее время данный пакет является одним из самых популярных среди продуктов Azercell.

Оставаясь преданным своим принципам, Azercell Telecom и впредь продолжит оказывать поддержку процессу развития средств массовой информации в нашей стране.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО Azercell Telecom была основана в 1996 году и сохраняет ведущие позиции на рынке с первых лет своей деятельности. Azercell внедрил в Азербайджане ряд инновационных технологий и концепций, таких как: GSM технологии, система предоплаченных мобильных услуг, GPRS/EDGE (мобильный интернет), 24/7 Call Center, концепцию офисов Azercell Express, мобильную электронную услугу «АСАН Имза» (АСАН подпись) и пр. Сеть компании, которая составляет 51% мобильного рынка страны, охватывает 99,8% населения. Количество абонентов компании к концу 2013 года составило 4,5 млн. человек. В 2011 году компания развернула сеть 3G, а в 2012 году  - сеть четвертого поколения, LTE. Компания лидирует в отрасли мобильной связи Азербайджана и является крупнейшим инвестором в не-нефтяном секторе. Azercell является частью группы компаний TeliaSonera, функционирующей в 17 странах мира с общим количеством 186 миллиона абонентов и 27 тысяч сотрудников.