Сотрудник Azercell поддержал программу “Научный Семинар SITE”

calendar 08.02.2016

Azercell Telecom – лидирующий мобильный оператор Азербайджана, который регулярно претворяет в жизнь различные проекты, направленные на поддержку развития образования в нашей стране, также поощряет всесторонний вклад талантливых сотрудников компании в данном направлении. Таким образом, специалисты из различных отделов Azercell принимают участие и делятся своими теоритическими знаниями и богатым опытом на семинарах, проводимых для студентов в различных ВУЗах страны. На этот раз сотрудник Azercell оказал поддержку программе «Научных Семинаров SITE», организованной Школой Инженерии и Информационных Технологий (SITE). Одна их встреч в рамках данной программы состоялась 5 февраля в Университете АДА. В качестве лектора на этой встрече выступил руководитель подразделения Тестирования Продуктов и Услуг компании Azercell Telecom Джавид Керимов. Дж. Керимов является выпускником Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии по специальности Автоматизация Систем Управления, после чего получил диплом MBA в Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии и в Университете Джорджия, США по специальности Компьютерные Информационные Системы. На семинаре под названием «Как Azercell тестирует свои продукты» Джавид Керимов поделился со студентами своими знаниями по таким концепциям как «Что такое тестирование программного обеспечения (ПО)», проверка ПО, принципы тестирования ПО. Лектор также рассказал участникам семинара о процессе тестирования продуктов в компании Azercell, о способах и этапах тестирования для обеспечения качественных предложений. После своей лекции Дж. Керимова также провел практическое занятие для закрепления полученных знаний.

Для информации отметим, что Школа Инженерии и Информационных Технологий SITE была основана в 2012 году с целью создания высококвалифицированного потенциала среди специалистов и инженеров в области ИТ.

Передовые специалисты Azercell и впредь будут делиться своими знаниями и навыками со студентами и молодежью посредством различных семинаров, лекция и практических занятий.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО Azercell Telecom была основана в 1996 году и сохраняет ведущие позиции на рынке с первых лет своей деятельности. Azercell внедрил в Азербайджане ряд инновационных технологий и концепций, таких как: GSM технологии, система предоплаченных мобильных услуг, M2M, MobilBank, GPRS/EDGE (мобильный интернет), 24/7 Call Center, концепцию офисов Azercell Express, мобильную электронную услугу «АСАН Имза» (АСАН подпись) и пр. Сеть компании, которая составляет 48,12 % мобильного рынка страны, охватывает 99,8% населения. Количество абонентов компании к концу 2014 года составило 4,5 млн. человек. В 2011 году компания развернула сеть 3G, а в 2012 году  - сеть четвертого поколения, LTE. Компания лидирует в отрасли мобильной связи Азербайджана и является крупнейшим инвестором в не-нефтяном секторе. Azercell является частью группы компаний TeliaSonera, функционирующей в 17 странах мира с общим количеством 186 миллиона абонентов и 27 тысяч сотрудников.