Azercell подписала меморандум о сотрудничестве с БГУ

calendar 21.10.2015

Центр Инноваций и Предпринимательства Barama при Azercell Telecom продолжает осуществлять различные интересные проекты.  21-го октября Центр Barama подписал меморандум о сотрудничестве с одним из ведущих учебных заведений нашей страны – Бакинским Государственным Университетом.

Выступивший на церемонии подписания меморандума президент Azercell Telecom Вахид Мурсалиев отметил, что данная инициатива создаст возможность студентам быть ближе к инновациям и поможет претворить в жизнь новые успешные совместные проекты студентов БГУ и центра Barama. Президент Компании напомнил, что за 19 лет своей деятельности Azercell Telecom постоянно оказывала поддержку в подготовке квалифицированных кадров и впредь продолжит свою успешную деятельность в данном направлении. Ректор БГУ профессор Абель Магеррамов выразил свою уверенность в том, что данный меморандум внесет особый вклад в развитие образования в нашей стране и даст студентам возможность набраться  опыта у профессионалов Azercell и  центра Barama.

Центр Barama, который начал свою деятельность в 2009 году, оказывает поддержку появлению новых стартап проектов в нашей стране, а также создает возможности для повышения технологических и развития предпринимательских навыков среди молодежи. Центр сотрудничает с рядом глобальных организаций, структур и НПО для дальнейшего развития инновационной среды в нашей стране. Напомним, что некоторое время назад один из самых крупных банков страны начал сотрудничать с компанией Azercell в рамках центра Barama.

Следует отметить, что Azercell Telecom, которая активно поддерживает развитие профессиональных навыков среди журналистов Азербайджана, также организовала профессионально-технические курсы для студентов факультета журналистики Бакинского Государственного Университета. В качестве тренера на данные курсы был приглашен всемирно известный журналист Дан Майсон из Великобритании. Также напомним, что Azercell тесно сотрудничает с высшими учебными заведениями Азербайджана. За эти годы Azercell также претворяла в жизнь различные проекты, направленные на развитие молодежи. Студенческая Программа компании позволяет одаренной молодежи, обучающейся в вузах Азербайджана, получать стипендию от Azercell и проходить стажировку в различных отделах Компании. Поддержка образования и молодежи и впредь будет являться приоритетным направлением для компании Azercell.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО Azercell Telecom была основана в 1996 году и сохраняет ведущие позиции на рынке с первых лет своей деятельности. Azercell внедрил в Азербайджане ряд инновационных технологий и концепций, таких как: GSM технологии, система предоплаченных мобильных услуг, M2M, MobilBank, GPRS/EDGE (мобильный интернет), 24/7 Call Center, концепцию офисов Azercell Express, мобильную электронную услугу «АСАН Имза» (АСАН подпись) и пр. Сеть компании, которая составляет 48,12 % мобильного рынка страны, охватывает 99,8% населения. Количество абонентов компании к концу 2014 года составило 4,5 млн. человек. В 2011 году компания развернула сеть 3G, а в 2012 году  - сеть четвертого поколения, LTE. Компания лидирует в отрасли мобильной связи Азербайджана и является крупнейшим инвестором в не-нефтяном секторе. Azercell является частью группы компаний TeliaSonera, функционирующей в 17 странах мира с общим количеством 186 миллиона абонентов и 27 тысяч сотрудников.