Вы находитесь в

Azercell sustains its leadership position for the quality of GSM network and Mobile internet in the country

calendar 19.08.2015

Azercell Teleсom продолжает удерживать лидерство среди мобильных операторов Азербайджана как по количеству абонентов, так и по качеству мобильной связи, а также, мобильного интернета. Вне зависимости от местонахождения абонента, качественная мобильная сеть компании Azercell позволяет наладить надежную связь беспрерывно. В 2014 году компания Azercell установила более 169 базовых станций сети 2G/3G и усилила емкость своей сети 3G до рекордного уровня (48% по всей стране, 92% по Баку). Только в августе Azercell представила своим абонентам дополнительные 13 станций сети 2G и 47 станции сети 3G. Для информации сообщим, что компания Azercell, которая владеет самой широкой и надежной сетью в Азербайджане и отличается качественной связью, за последние два года усилила покрытие своей сети на 25%.

Azercell также является компанией, которая впервые в нашей стране представила ряд инноваций, таких как технология GSM, GPRS/EDGE, а также сеть 4G. По инициативе компании в нескольких университетах страны были созданы тестовые лаборатории 3G и 4G.

Azercell и впредь продолжить обеспечивать своих абонентов преимуществами самых передовых технологических новинок и надежной мобильной связи.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО Azercell Telecom была основана в 1996 году и сохраняет ведущие позиции на рынке с первых лет своей деятельности. Azercell внедрил в Азербайджане ряд инновационных технологий и концепций, таких как: GSM технологии, система предоплаченных мобильных услуг, GPRS/EDGE (мобильный интернет), 24/7 Call Center, концепцию офисов Azercell Express, мобильную электронную услугу «АСАН Имза» (АСАН подпись) и пр. Сеть компании, которая составляет 51% мобильного рынка страны, охватывает 99,8% населения. Количество абонентов компании к концу 2013 года составило 4,5 млн. человек. В 2011 году компания развернула сеть 3G, а в 2012 году  - сеть четвертого поколения, LTE. Компания лидирует в отрасли мобильной связи Азербайджана и является крупнейшим инвестором в не-нефтяном секторе. Azercell является частью группы компаний TeliaSonera, функционирующей в 17 странах мира с общим количеством 186 миллиона абонентов и 27 тысяч сотрудников.