Azercell оказывает поддержку абонентам на линии фронта

calendar 04.04.2016

Компания «Azercell», являющаяся лидирующим мобильным оператором рынка связи Азербайджана,  предоставляет 60 минут бесплатных звонков внутри сети всем абонентам, находящимся на территориях вдоль линии фронта  в Физули, Агдаме и Тертере. Абоненты могут воспользоваться этими минутами в течении 1 месяца (30 дней). Начиная с 2 апреля 2016 года, техническая группа «Azercell» работает в усиленном рабочем режиме для обеспечения бесперебойной связи в фронтовых зонах. На данный момент, «Azercell» располагает около 70 станциями вблизи линии фронта. Более 35 процентов этих станций оснащены генераторами, работающими в автономном режиме. С целью оказания полного спектра услуг, рабочая группа «Azercell» продолжает работу над расширением зоны охвата сети 3G вдоль линии фронта и на близлежащих территориях.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО Azercell Telecom была основана в 1996 году и сохраняет ведущие позиции на рынке с первых лет своей деятельности. Azercell внедрила в Азербайджане ряд инновационных технологий и концепций, таких как: GSM технологии, система предоплаченных мобильных услуг, M2M, MobilBank, GPRS/EDGE (мобильный интернет), 24/7 Call Center, концепцию офисов Azercell Express, мобильную электронную услугу «АСАН Имза» (АСАН подпись) и пр. Сеть компании, которая составляет 48,12 % мобильного рынка страны, охватывает 99,8% населения. Количество абонентов компании к концу 2015 года составило 4,5 млн. человек. В 2011 году компания развернула сеть 3G, а в 2012 году  - сеть четвертого поколения, LTE. Компания лидирует в отрасли мобильной связи Азербайджана и является крупнейшим инвестором в не-нефтяном секторе. Azercell является частью группы компаний TeliaSonera, функционирующей в 17 странах мира с общим количеством 186 миллиона абонентов и 27 тысяч сотрудников.