Стартует «AZERCELL CUP 2024»!

calendar 14.05.2024

Стартует «AZERCELL CUP 2024»!

Лидирующий мобильный оператор приглашает учащихся 6-7 классов принять участие в соревновании по информатике и программированию

«Azercell Telecom» объявляет о проведении очередного конкурса «AZERCELL CUP» в рамках сотрудничества с Министерством науки и образования Азербайджанской Республики и Институтом образования. В конкурсе, направленном на поддержку развития школьников в области информатики и программирования, будут соревноваться учащиеся 6-7 классов.

Пройти регистрацию для участия в соревновании можно на сайте https://azercellcup.org с 15 по 19 мая. Первый тур трехэтапного конкурса состоится 20 мая с 10:00 до 18:00.

С целью знакомства студентов с конкурсной средой, с 15 по 19 мая будет проведен тестовый экзамен по вопросам прошлых лет. Зарегистрировавшиеся участники смогут принять участие в пробном тестировании. Результаты пробного экзамена не оказывают влияния на основной конкурс и проводятся исключительно для получения опыта.

Ожидается, что в конкурсе примут участие около 2000 школьников. По итогам конкурса будут определены 24 победителя, которые получат приглашения к участию в подготовительных программах к международным олимпиадам.

Напомним, что с 2017 года подготовка к международным олимпиадам по информатике осуществляется при поддержке ООО «Azercell Teleсom». За это время учащиеся из регионов Азербайджана и столичных школ завоевали в общей сложности 70 медалей на различных соревнованиях по программированию среди разных возрастных категорий.

Давайте вместе строить цифровое будущее!