Вы находитесь в

Azercell continues to strengthen its network The Company increased number of its base stations up to 4834

calendar 30.11.2014

Azercell Teleсom продолжает удерживать лидерство среди мобильных операторов Азербайджана как по количеству абонентов, так и по качеству мобильной связи. Вне зависимости от местонахождения абонента, качественная мобильная сеть компании Azercell позволяет наладить надежную связь беспрерывно. В 2014 году компания Azercell установила более 169 базовых станций сети 2G/3G и усилила емкость своей сети 3G до рекордного уровня (48% по всей стране, 92% по Баку). Только в июле Azercell представила своим абонентам дополнительные 10 станций сети 2G и 36 станции сети 3G. В целом, на сегодняшний день, по всей стране сеть Azercell объединяет 2690 станций 2G, 1880 станций 3G и 264 станций 4G. Azercell Telecom, который всегда старается обеспечивать своих абонентов самым высоким уровнем услуг, осуществляет свою деятельность, используя в целом 4834 базовых станций. Для информации сообщим, что компания Azercell, которая владеет самой широкой и надежной сетью в Азербайджане и отличается качественной связью, за последние два года усилила покрытие своей сети на 25%.

Azercell также является компанией, которая впервые в нашей стране представила ряд инноваций, таких как технология GSM, GPRS/EDGE, а также сеть 4G. По инициативе компании в нескольких университетах страны были созданы тестовые лаборатории 3G и 4G.

Azercell и впредь продолжить обеспечивать своих абонентов преимуществами самых передовых технологических новинок и надежной мобильной связи.

Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу news@mcs.az

ООО Azercell Telecom была основана в 1996 году и сохраняет ведущие позиции на рынке с первых лет своей деятельности. Azercell внедрил в Азербайджане ряд инновационных технологий и концепций, таких как: GSM технологии, система предоплаченных мобильных услуг, GPRS/EDGE (мобильный интернет), 24/7 Call Center, концепцию офисов Azercell Express, мобильную электронную услугу «АСАН Имза» (АСАН подпись) и пр. Сеть компании, которая составляет 51% мобильного рынка страны, охватывает 99,8% населения. Количество абонентов компании к концу 2013 года составило 4,5 млн. человек. В 2011 году компания развернула сеть 3G, а в 2012 году  - сеть четвертого поколения, LTE. Компания лидирует в отрасли мобильной связи Азербайджана и является крупнейшим инвестором в не-нефтяном секторе. Azercell является частью группы компаний TeliaSonera, функционирующей в 17 странах мира с общим количеством 186 миллиона абонентов и 27 тысяч сотрудников.